Новый софт Wind River подходит для автомобилей и защищён от атак хакеров

На ежегодном автосалоне, который проходит сейчас в Детройте, компания Wind River, известная своими инновациями в разработке софта, представила новую программную платформу – Helix Cockpit. Софт, о котором идёт речь, поможет изготовителям авто создавать бортовую электронику, совместимую с «Интернетом вещей». Сама разработка базируется на ОС Linux и была создана компанией с нуля. О результатах узнали недавно – в январе 2016 года.

Helix Cockpit, 2016-й год

Helix Cockpit, 2016-й год

Каждый легальный пользователь, купивший набор лицензий, получит доступ к среде разработки Helix App Cloud. А ещё софт Wind River отвечает стандарту ISO, обозначаемому, как 26262. Это значит, о перехвате управления в результате хакерских атак можно не беспокоиться. Заботиться о безопасности не должен и сам разработчик, то есть изготовитель автомобилей. Средства защиты уже встроены в систему.

Перечислим свойства, отличающие платформу Helix Cockpit от других подобных решений:

  • Соответствие требованиям стандарта безопасности;
  • Совместимость с «Интернетом вещей»;
  • Доступ к облачному сервису App Cloud.
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>