Первый в мире гибридный автомобиль продадут за 190 тысяч фунтов

10 марта стартуют торги, одним из лотов на которых будет автомобиль, построенный в 1896 году. Именно эту машину, получившую название Armstrong Phaeton, принято считать одним из первых авто с гибридной силовой установкой. Бензиновый двигатель объёмом 6,5 литров здесь построен по двухцилиндровой схеме. А дополняет его мотор-генератор, способный приводить в движение весь автомобиль.

Armstrong Phaeton, первый в мире «гибрид»

Armstrong Phaeton, первый в мире «гибрид»

Электрический стартёр появился в легковых «Кадиллаках» в 20-м веке. Но мотор-генератор, установленный на гибрид Armstrong, может выполнять и функцию стартёра. Заодно автомобиль снабдили электромагнитным сцеплением, хотя «коробка» здесь рассчитана на три ступени.

Стартовой ценой за «первый в мире гибрид» назначена сумма в 120 тысяч фунтов. Но владелец рассчитывает выручить 190 тысяч. Для авто, выпущенного 120 лет назад, эти цифры выглядят адекватно. Данное мнение разделяют и представители аукционного дома Bonhams.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>