Пикапы Ford иногда оживают через 60 лет после выпуска

В США некто Росс Рид, проработав 43 года реставратором авто, решил что-то сделать и для себя. Сначала в его руки попал Форд Ранчеро 69-го года выпуска, но ущерб оказался неподъёмным. Тогда Росс начал реставрировать ещё более старый пикап – а именно, Ford F100 1956-го года. Причин было две: отдельные части кузова можно было найти рядом с домом, а ещё четверо других «реставраторов» пытались чинить такое же авто. У них, кстати, ничего не получилось.

Ford F100, он же Big Bad Baby Blue

Ford F100, он же Big Bad Baby Blue

Вообще-то автомобиль был восстановлен ровно год назад (в 2015-м). На полную реставрацию ушло три месяца. Затем владелец использовал свой пикап для выезда на одно мероприятие – оно называется «Жаркие ночи августа». Нечто подобное планируется повторить и сейчас. Интересно другое: как выяснилось, мотор раритета был построен студентами колледжа. Похоже, в 50-х студенты трудились на совесть…

Текущий 2016-й год станет для пикапа юбилейным. Кстати, у него даже есть имя – Big Bad Baby Blue.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>