По мнению главы Virgin Group, будущее принадлежит электромобилям

Сэр Ричард Брэнсон – основатель компании Virgin. По его мнению, в течение 15-ти лет «каждый автомобиль на дороге станет электрическим». Получается, что примерно к 2030-му году само понятие автомобиля сильно изменится. Мировые прогнозы выглядят не столь оптимистично. А оптимизм Брэнсона вызван одним событием – на прошлой неделе компания Lightsource демонстрировала то, как ей удалось реализовать проект eVillage.

Основатель фирмы Virgin Group

Основатель фирмы Virgin Group

Название eVillage, то есть «электрическая деревня», не имеет ничего общего с энергоснабжением. Речь идёт только о мобильных зарядных станциях, снабжённых собственными батареями АКБ. Днём эти станции получают энергию от Солнца. Всё выглядит замечательно, если не учитывать то, что коэффициент преобразования не превосходит 33%, а литиевые АКБ выдерживают ограниченное число циклов зарядки. В общем, сэру Брэнсону можно посоветовать углубиться в изучение технических данных.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>