Под брендом Porsche автономные авто не появятся никогда

Недавно руководство фирмы Porsche объявило, что ни один из автомобилей компании не будет оборудоваться модулем автономного вождения. Этого не произойдёт ни в текущем году, ни когда-либо ещё. Пояснение звучало так: под брендом Porsche выпускаются дорожные спорткары, и водителям этих машин дублёры не нужны.

В арсенале немецкого автобренда сейчас есть внедорожники, а также четырёхдверное купе Macan, которое тоже не подходит для гонок. Однако руководство компании на любые попытки использовать искусственный интеллект отвечает решительным отказом.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Несмотря на некоторую консервативность, в фирме Porsche разрабатывают установку-гибрид, предназначенную для купе «911 Hybrid». Сам «гибрид» будет подзаряжаемым и сможет пройти на одном заряде не менее 31-й мили.

Полное название новинки – «Porsche 911 Plug-in Hybrid». В продажу автомобиль поступит через два года, то есть в 2018-м. Что ж, похоже, в компании Porsche привыкли работать основательно.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>