Под брендом Rolls-Royce изготовлена самая мощная КПП

В минувший понедельник компания Rolls-Royce провела испытания механического редуктора, рассчитанного на 100 000 лошадиных сил. Пока что этот редуктор существует в одном экземпляре, а испытывали его на стенде в немецком Даллевице. Мощность в ходе тестов достигла 70 000 сил. Выше поднимать значение не решились, а вообще редуктор рассчитан на совместную работу с турбиной. Она-то как раз и развивает те самые «сто тысяч», а связка «мотор-турбина» предназначена для авиации.

Проект PGB, Rolls-Royce

Проект PGB, Rolls-Royce

Конструкция, о которой идёт речь, называется Power Gearbox. Она представляет из себя обычный планетарный редуктор. Каждая из пяти шестерёнок выдерживает усилие, развиваемое турбиной при полностью открытом дросселе. Правда, турбины пока нет – выпускать её будут только в 2025 году. Сейчас, в 2017-м, не существует ни одной более мощной трансмиссии, чем Power Gearbox.

Проект PGB, Rolls-Royce

Проект PGB, Rolls-Royce

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>