Похоже, бизнес Tesla Motors может постепенно сойти на нет

Эксперты знают, почему бизнес Tesla Motors может разрушиться в ближайшее время. Компании нужно не много не мало, как изобрести новый гальванический элемент. Ёмкость литий-ионных элементов, которые выпускает промышленность, обеспечивают запас хода порядка 200-300 км. Правда, инженерам Tesla удалось приблизиться к пороговому значению, составляющему 450 км. А дальнейшее улучшение параметров связано с увеличением числа ячеек, то есть с повышением электрического напряжения. И это – скользкий путь, как говорят эксперты.

Тяговые аккумуляторы Tesla

Тяговые аккумуляторы Tesla

В компании Tesla с момента её создания пытаются увеличить число элементов в батарее. При этом повышается и ёмкость, и напряжение – элементы можно соединять последовательно. Получается, фирме Tesla нужен элемент с большей ёмкостью, чем то, что доступно на рынке. И лучше всего, по словам экспертов, будет отказаться от использования лития. А сейчас, в 2016-м году, на любые изобретения у компании просто нет средств.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>