Похоже, CD-плейеры не исчезнут из автомобилей даже в 2018-м

Формат CD-audio был изобретён в 80-х, и почти сразу нашёл применение в автомобильной промышленности. Проигрыватели компакт-дисков сначала были атрибутом класса premium, но в 90-е годы наличие магнитолы с CD уже никого не удивляло. Согласно оценкам экспертов, к 2019 году CD-плейеры останутся примерно в 30% автомобилей, причём большинство из этих авто будут далеко не новыми.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

А в минувшем 2015 году CD-плейер мог предлагаться в качестве опции. Но доступна она была, конечно, не у всех автобрендов. Компания JATO Dynamics провела соответствующее исследование. И вот что выяснилось:

  • Раньше CD-плейер присутствовал в 79% всех моделей – так было в августе 2005-го;
  • Через 10 лет, то есть в 2015-м, цифры снизились до 59%.

Кажется, что полезная опция в виде плейера снова переходит в класс premium. Но не нужно спешить с выводами: опцию убирают из моделей класса mainstream, тех, которые пользуются наибольшим спросом. В седанах Corsa, недавно представленных фирмой Vauxhall (Opel), CD-плейеры остались, но почему-то они доступны лишь в базовой комплектации.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>