Российский автомобиль МК-17 сейчас готовится к выпуску

Транспортное средство с 50-сильным двигателем, 25 из которых уходят на вращение маховика – так выглядит проект трёхколёсного автомобиля МК-17. В будущем мощность повысят, а начать серийный выпуск планируют в 2020-м году. К тому времени появится определённость с номенклатурой деталей, а список дополнительного оборудования пополнит кондиционер, вместительный багажник и так далее.

МК-17, 2016 год, прототип

МК-17, 2016 год, прототип

Команда разработчиков состоит из 10-ти человек, а результатом их работы сейчас заинтересовались в Индии. Заметим, что конструировать систему стабилизации помогал известный изобретатель Н. В. Гулиа, в своё время получивший патент на систему «Супермаховик».

МК-17, 2016 год, прототип

МК-17, 2016 год, прототип

Не исключено, что выпуск автомобилей МК-17 наладят на конвейерах АвтоВАЗа или на ИжАвто. И тогда подготовительные мероприятия займут 2-3 года. То есть, купить российский трёхколёсный автомобиль можно будет уже в 2019-м.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>