Сегодня грузовик сбил пешехода. ДТП повлекло смертельный исход

16 января 2015 года в Воронеже произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход. Средь бела дня на регулируемом наземном переходе грузовик сбил насмерть пожилого мужчину. Подозреваемый не стал скрываться с места происшествия. Им оказался 25-летний водитель.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Пресс-служба областного ГИБДД сообщает, что сейчас необходимо выяснить все обстоятельства аварии, о которой сказано выше. Но это будет сделать не так просто, поскольку свидетелей ДТП могло быть очень немного. Авария произошла на одной из центральных улиц (45-й Стрелковой) в 2 часа дня. В эти часы большинство граждан находятся на работе.

Известно, что в 2014-м году были скорректированы правила, которые устанавливают, как именно пешеход должен вести себя на «зебре». Правила стали более строгими в отношении водителей. Раньше достаточно было лишь замедлить движение, а теперь перед переходом нужно останавливаться. Тут речь идёт о нерегулируемых переходах. Вдвойне странно то, что ДТП могут происходить и на регулируемых.

Также, напомним здесь, что с 1.01.15 использование зимних шин в холодное время года стало обязательным. Понятно, что для передвижения по скользкой дороге лучше подходят шипы. Однако, есть более доступный вариант – всесезонные покрышки. Им как раз и предпочитает пользоваться большинство.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>