Стекло Gorilla Glass скоро появится в легковых автомобилях

Материал с названием Gorilla Glass выпускается компанией Corning и используется, как защита для экранов смартфонов. Речь идёт, конечно, об ударопрочном стекле. В спортивном гибриде BMW i8 такое стекло есть – оно защищает экран медиацентра. А вот концерн Ford в следующем году начнёт использовать новый материал при изготовлении лобовых стёкол.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Спорткар Ford GT, который поступит в продажу в 2016-м, будет оборудоваться лобовым стеклом «триплекс» и однослойным задним стеклом. Но внутренний слой триплекса, также как всё заднее окно будет изготовлено из материала Gorilla Glass! Из него же, то есть из этого материала будут штамповать кожухи двигателей.

Лобовое стекло новой конструкции, как поясняют инженеры, окажется на одну треть легче, чем стандартное стекло-триплекс. Так что смысл обновлять технологию сейчас есть.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>