Управлять автомобилями MINI будут помогать «Компаньон» и «Куперайзер»

Компания BMW, владеющая брендом MINI, представила своё видение автомобиля будущего. Водитель из автомобиля в будущем не исчезнет, а руль и две педали тоже останутся на месте. Другое дело, что управлять машиной сможет искусственный интеллект. Но речь идёт не о перехвате управления, а об интеграции с интеллектом водителя. Работа компьютера должна идти незаметно, и тогда человек, оказавшись за рулём, будет вправе считать себя высококлассным шофёром.

Компаньон вождения BMW-MINI

Компаньон вождения BMW-MINI

Помощник вождения, о котором рассказывалось выше, будет называться «The Companion». В лёгких случаях помощник только даёт подсказки, выводя их на проекционный дисплей. Ну а опция «Cooperizer» позволит проводить детальную настройку системы.

Компаньон вождения BMW-MINI

Компаньон вождения BMW-MINI

Все указанные опции предназначены для автомобилей MINI. О практической реализации говорить пока рано. Сейчас, в 2016-м, автономный транспорт не столь распространён, чтобы какой-то одной компании разрешили его выпуск.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>