В Австралии успешно завершился первый пробег беспилотных авто

Автопробег, о котором идёт речь, стартовал в субботу утром и был завершён в воскресенье вечером. А сегодня, 9 ноября, были подведены итоги. Отметим, что в пробеге участвовали всего два кроссовера, а маршрут пролегал по трассе Southern Expressway возле Аделаиды. Управлял автомобилями не водитель, а встроенный блок электроники. В этих блоках есть всё необходимое: функция слежения за разметкой, адаптивный круиз-контроль, опция активной помощи в пробках.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

В ходе пробега по дорогам Австралии свои машины испытывал концерн Volvo. Речь идёт о внедорожниках XC90, снабжённых максимальным набором опций. Отчёт пассажиров, находившихся в салоне авто, вкратце выглядит так: человек может чувствовать себя в полной безопасности, причём вне зависимости от скорости движения. Заметим, что все испытания проводились на загородной трассе, а не в городе. А завершились они вчера, 8 ноября 2015 года.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>