В Азии становится модно ездить на цветных шинах

В большинстве стран Азии набирает популярность давно забытое и не совсем полезное решение – использование цветных шин. Тон выбирают по тривиальному принципу – он соответствует цвету кузова. На выручку автодилерам приходит фирма Michelin, выпускающая покрышки из цветного каучука. Но если с зелёным или красным цветом всё ясно, то как быть с оттенками серебра и золота? Тут за дело берутся небольшие компании, предлагающие окрасить шины практически в любой цвет.

Нанесение цвета на покрышки в Китае, 2016 год

Нанесение цвета на покрышки в Китае, 2016 год

Удалось выяснить, что серебристый оттенок, а также «золото» уже есть в арсенале китайских фирм. Саму услугу окраски особо нигде не рекламируют, да и стоит она не дёшево. К тому же, под вопросом остаётся долговечность покрытий, нанесённых в кустарной мастерской.

Нанесение цвета на покрышки в Китае, 2016 год

Нанесение цвета на покрышки в Китае, 2016 год

Сейчас, в 2016-м году, кодекс ПДД не содержит ограничений на цвет покрышек. Возможно, стоило бы запретить использование красного цвета.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>