В этом году рынок Китая пополнят 50 новинок из сегмента кроссоверов

На автосалоне в Пекине, который начнёт действовать сегодня, будет показано как минимум 50 внедорожников и кроссоверов, готовящихся к выпуску. Речь идёт о новинках, созданных компаниями из Китая. Чтобы понять, почему новинок появляется много, достаточно сравнить цены: кроссовер Volkswagen Tiguan в Китае оценивается в 200 тысяч юаней, тогда как внедорожник Haval H6 стоит 86 тысяч. Речь идёт о двух моделях, наиболее востребованных у покупателей.

В салоне китайского автодилера

В салоне китайского автодилера

К марту текущего 2016 года спрос в Китае распределился так: 60% купленных авто относились к сегменту внедорожников, тогда как на долю седанов пришлось только 20%. Покупают, как правило, внедорожники в базовой комплектации и с передним приводом. А двигатели в этих авто – самые обычные: бензиновые, без турбин и с объёмом меньше двух литров.

Можно сделать вывод, что у китайских покупателей сформировался новый стереотип: типичным городским авто становится кроссовер. Может быть, ещё через год им станет минивэн либо рамный пикап. Всё зависит от стоимости бензина.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>