В каждой легковушке Ford появится 180 кг переработанной агавы

Общий вес пластиковых деталей, используемых в легковых авто, достигает 180 кг. Речь идёт не только об отделке интерьера, но и о деталях в моторном отсеке – хомутах, трубопроводах и т.д. Оказалось, что синтетику можно заменить биоматериалом, изготовленным на основе растений. Подойдут волокна растения, которое называется агава. Из него ещё делают текилу.

Фото из соцсетей

Ford и агава – друзья навек

В Мексике из волокон агавы изготовляют упаковочные пакеты. Для компании Ford всё это не прошло незамеченным: с июля 2016 года компания работает над технологией, позволяющей выпускать биопластик. Новый материал будет прочнее и легче, чем даже стекловолокно. А соотношение веса и прочности является важным для автомобильной промышленности.

По поводу запасов агавы можно не беспокоиться: в той же Мексике ежегодно расходуют 700 тысяч тонн сырья, полученного с плантаций, и речь идёт только об изготовлении алкоголя. При желании площади посевов могут быть увеличены.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>