В Китае автопилот Tesla не справился с управлением. Водитель погиб

Сразу после обновления прошивки, предназначенной для автопилотов фирмы Tesla, появилось сообщение об одном смертельном ДТП. Вчера, 14 сентября, китайский телеканал CCTV рассказал о подробностях аварии, в результате которой погиб некто Гао Янинг – 23-летний водитель, управлявший электрокаром Tesla Motors. Водитель задействовал режим автономности, и через пару минут произошло столкновение: легковушка на полной скорости врезалась в грузовик. Цвет грузовика был оранжевым – его трудно было не заметить!

Продукция Tesla, Китай, 2016 год

Продукция Tesla, Китай, 2016 год

Само ДТП, о котором идёт речь, произошло в Китае, а точнее, в Пекине. Семья Гао Янинга подала на фирму Tesla в суд, и скорее всего, дело будет решено не в пользу американской компании. Сейчас, в 2016 году, становится ясно, что опцией автономного вождения нужно уметь правильно пользоваться. Например, её нельзя задействовать в городах с интенсивным движением.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>