В Китае начали и прекратили выпускать авто с метаноловым двигателем

Компания Saibei Arrow базировалась в Китае, и её первой самостоятельной разработкой стали внедорожники Yungang 6600. Эти автомобили выпускались с 97-го года, а ближе к началу тысячелетия для них разработали новый двигатель – он расходовал не бензин, а метанол. Мотор получил название M100, и сотни внедорожников Yungang были заказаны министерством связи, спецслужбами, а также правительством округа Датун.

Yungang 6600

Yungang 6600

Десятки машин, оснащённых «спиртовым мотором», сейчас можно видеть на дорогах провинции Шаньси. Некоторые из этих кроссоверов переделаны под нужды тех служб, где они используются – установлено дополнительное оборудование и т.д. Сейчас, в 2016 году, моторы M100 уже не выпускаются. Кстати, они потребляют на 30% меньше топлива, чем обычные бензиновые ДВС.

К сожалению, о судьбе фирмы Saibei Arrow сейчас ничего не известно. Она могла получить другое название или просто перестала существовать.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>