В концерне Renault надеются на новый рекорд в 2016-м

За минувший год концерн Renault продал 2 млн. 800 тысяч своих автомобилей. Столь высокие цифры не регистрировались за всё время существования бренда. 2014-й год тоже был рекордным, а различия в числе продаж составили 3,3%. В странах Европы продажи выросли на 10,2%, но здесь продают и наибольшее число машин – 1 млн. 614 тысяч, если говорить о 2015-м. А в текущем году успеху должны сопутствовать два фактора: популярность новинок 2015 года, рост числа дилеров вне Европы.

Renault Captur, 2015 год

Renault Captur, 2015 год

Хэтчбек Clio и кроссовер Captur лидируют в сегменте городских машин: бренд Renault по традиции считают бюджетным, и высок спрос на легковушки A и B-класса. Кроссоверы модели Kadjar, оснащаемые полным приводом, тоже продаются неплохо. Но сегмент внедорожников, если говорить о концерне Renault, никогда не был главным источником прибыли. А новинки класса «компакт» появились в арсенале бренда всего год или два назад. И покупать их, согласно логике, должны с той же интенсивностью, что и раньше.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>