В любых автомобилях, подключённых к Интернету, похоже, не будет дисплея

Корпорации SAIC и Alibaba недавно представили на суд публики последнюю разработку – кроссовер Roewe Rx5, снабжённый операционной системой YunOS. При помощи смартфона или «умных часов» многие функции в этом авто задействуются на расстоянии: можно менять температуру в салоне, открывать люк и т.д. Чтобы открыть сам автомобиль, достаточно подойти к нему и нажать на циферблат часов. Ву Ликьянг, возглавляющий раздел технологий в китайском издании для потребителей, высказал своё мнение о новинке: «То, что реализует SAIC – это правильная концепция. Все авто и мобильные устройства надо объединить в «Интернет вещей». Но некоторые изготовители выбрали ложный путь, устанавливая в кабину огромные сенсорные дисплеи и наделяя их большим числом опций – навигацией, телематикой и т.д.».

Roewe Rx5, 2016 год

Roewe Rx5, 2016 год

По мнению Ликьянга, нет смысла переносить элементы управления на дисплей в кабине. В будущем, после 2016 года, в автомобилях появится опция беспилотной парковки. И главным элементом управления будет оставаться брелок или умные часы. А сейчас люди обращают внимание на размер дисплея, и прогресс остаётся замедлен.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>