В мотоциклах BMW будут применены технологии автономного вождения

Компания Yamaha в своём супербайке R1 использует автономное вождение так, как это допустимо делать сейчас, в 2016-м. Мотоцикл сам определяет, когда байкер проходит поворот, а также когда буксует заднее колесо. А вот концерн BMW в своих разработках пойдёт ещё дальше: специальный модуль, смонтированный на раме, будет передавать информацию другим транспортным средствам. Жаль только, что для этого соответствующие модули надо установить на все авто – легковушки, грузовики и автобусы.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

По словам Карла Шаллера, возглавляющего отдел развития в подразделении BMW Motorrad, новая опция послужит повышению спроса. Шаллер считает, что после появления радиомодулей мотоциклы станут лучше продаваться. Речь идёт о двух огромных рынках сбыта – об Индии и Китае. В этих странах большинство граждан предпочло бы купить мотоцикл. А мешает им не отсутствие денег, а только статистика аварий.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>