В Новой Зеландии решили организовать автопробег «без рук»

В центре острова, составляющего северную часть Новой Зеландии, находится город Таупо, тогда как на юге расположен город-порт Веллингтон. Путешествовать из одного пункта в другой можно по двум автострадам. И вот в сегодня, 15 апреля, из Таупо в Веллингтон проследовала целая колонна электрокаров. А возглавил эту колонну премиум-седан Tesla S. Заряжать этот автомобиль потребовалось только в пункте отправления. Но главное, что большую часть времени водитель не удерживал руль.

Путешествие Таупо-Веллингтон, Tesla S

Путешествие Таупо-Веллингтон, Tesla S

Единственным пассажиром в головном авто оставалась жена водителя, которая поспешила занять заднее сиденье. Смотреть на поворачивающийся сам руль может не каждый. Сейчас, в 2016 году, опция автопилота доступна не в каждой легковушке. Но те, у кого она есть, обычно используют её на шоссе.

Обратно в город Таупо автоколонна отправится завтра. По словам Шона Дика, водителя «Теслы», держаться за руль он не будет снова.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>