В новых моделях «Tesla» будут поддерживаться опции Android Auto и Car Play

Ещё недавно Элон Маск, возглавляющий бренд Tesla Motors, заявлял о следующем: все автомобили Tesla должны уметь интегрироваться с «мобильником», но набор приложений компания создаёт сама. Сейчас, в последние дни января, в Гонконге проходит автовыставка, и Маск здесь говорит по-другому: бренд Tesla должен обеспечивать совместимость с популярными наборами приложений – Car Play фирмы Apple и Android Auto. Дисплей магнитолы, размещённый на консоли, будет дублировать экран смартфона.

Дисплей кроссовера Tesla Model X

Дисплей кроссовера Tesla Model X

Появления «приложений от Tesla», запускаемых в системе iOS или Android, пользователи не дождутся. Да и зачем их создавать, если разработками для авто занимаются ведущие игроки IT-области.

В марте 2016 года арсенал Tesla Motors пополнится ещё одной моделью, третьей по счёту. Она называется «Model 3» и будет самым доступным электрокаром из всех, выпускаемых фирмой Tesla. Именно в ней должна присутствовать поддержка опций Android Auto и Car Play. Но явно об этом не говорят – ждать премьеры осталось два месяца.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>