В Нью-Йорке у одной автовладелицы обнаружились два редких маскл-кара

Нэнси Кларк проживает в районе Брюэртон более 15-ти лет, и всё это время в её владении находятся два редких авто. Первым из них является маскл-кар Pontiac GTO, выпущенный в 1965-м. Автомобиль оснащён алюминиевым верхом hardtop, а также 8-цилиндровым двигателем, развивающим 325 «сил». Кстати сказать, все подобные седаны снабжались «автоматом Powerglide», рассчитанным на две скорости.

Pontiac GTO – 1965

Pontiac GTO – 1965

Второй раритет называется Chevrolet Nomad. Автомобиль был выпущен в 57-м году, а единственным вариантом кузова у «Номадов» всегда был «универсал». Но здесь речь идёт о двухдверном универсале: две двери установлены по бокам, а сзади находится не дверь, а люк. Начиная с 1958-го, универсалы Nomad почему-то стали делать четырёхдверными.

Chevrolet Nomad – 1957

Chevrolet Nomad – 1957

Сейчас, в 2016-м, кузов автомобиля Chevrolet Nomad может стоить не одну сотню тысяч. А в год покупки он стоил 2757 долларов вместе с двигателем, подвеской и трансмиссией.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>