В одном из штатов США запретили продавать электромобили «Tesla»

Компания Tesla Motors занимается выпуском только электрического транспорта, то есть электромобилей. А чтобы их продавать, используется схема прямых продаж, когда изготовитель взаимодействует с покупателем, а не с дилером. Но в штате Индиана прямые продажи авто недавно были запрещены. И запрет коснулся единственной компании – а именно, фирмы Tesla. У неё в этом штате есть один действующий автосалон.

Tesla Model X, электрический кроссовер, 2016-й год

Tesla Model X, электрический кроссовер, 2016-й год

Конечно, из автосалона в Индиане вся продукция отправится в другие штаты, например, в Калифорнию. А ещё представителями компании был подан протест, содержащий требование об отмене закона. Но вряд ли этот протест будет воспринят всерьёз. Сейчас, в феврале 2016-го, похожий закон действует в Техасе и в Мичигане. Как нужно поступить дальше, в компании Tesla Motors не знают, но действовать в обход законных требований никто не собирается.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>