В штате Юта был протестирован дизельный родстер Vanderhall

Компания Vanderhall базируется в США и строит родстеры в стиле «Формулы-1 из 60-х». Примечательно то, что все родстеры – трёхколёсные. Последняя модель называется Venice, то есть Венеция, и стоить она может 32 тысячи долларов. Именно такой автомобиль, снабжённый всеми опциями, был протестирован на дорогах Юты.

Vanderhall Venice

Vanderhall Venice

Наддувный дизель под капотом родстера развивает 180 «сил» и 250 Н*м. Объём составляет 1,4 литра, конструкция – рядная. Пустой автомобиль весит 660 кг, но быстрый разгон невозможен: усилие передаётся на переднюю ось. Число ступеней механической коробки равно шести.

Деревянный руль и низкая посадка – вот аргументы, не позволившие разогнать авто на тест-драйве даже до 120 км/час. В текущем 2017 году за 32 тысячи можно купить «обычный» спорткар. Но компания Vanderhall продолжает выпуск. Процесс занимает 5 часов, а сборку ведут 35 человек.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>