В Volvo собираются нести ответственность за ДТП, вызванные их автономным транспортом

Выпускать компьютерный мозг для авто могут многие, а вот нести ответственность за ДТП, если оно было вызвано автономной легковушкой или автобусом, сейчас собираются в компании Volvo. Конечно, речь идёт и о материальной ответственности – главное, чтобы «виновным» был признан именно компьютер.

IntelliSafe Auto Pilot в действии

IntelliSafe Auto Pilot в действии

По-видимому, претензии автоконцерну должен будет предъявлять страховщик, то есть компания, занимающаяся страхованием. А для частных владельцев сервисы по приёму заявок будут недоступны. Сейчас, в 2015 году, компания Volvo разрабатывает устройство с названием IntelliSafe Auto Pilot. Понятно, что речь идёт об автопилоте, который в будущем начнут устанавливать в автономный транспорт.

Почти любое ДТП при желании можно «разыграть», получив затем полагающуюся компенсацию. И если этот факт в компании Volvo не учли, то идея с «компьютерным мозгом» и с ответственностью за него вряд ли окупит себя в принципе.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>