Во всех автономных авто появятся «отклоняемые сиденья»

В концепции «F015 Luxury in Motion», разработанной фирмой Mercedes, специалисты видят одну неучтённую уязвимость. Сиденье в автономной легковушке можно развернуть «лицом в салон», но тогда вероятность получить травму при лобовом столкновении для передних пассажиров будет огромной. Два подхода к решению этой проблемы предложили в компаниях Johnson Controls (США) и Uchida (Китай).

Салон автомобиля F015 Luxury, Mercedes-Benz

Салон автомобиля F015 Luxury, Mercedes-Benz

Специалисты из США предлагают следующее: все кресла должны оставаться в стандартном положении. А спинки передних кресел при столкновении будут отклоняться назад. При таком подходе, вдобавок, станут ненужными и подушки airbag.

В фирме Uchida используют другую идею. При любой аварии компьютер оценивает последствия, а затем сиденье можно разворачивать в том направлении, которое является безопасным. Всех сведений пока не раскрывают, но сейчас, в 2016 году, фирма Uchida уже сотрудничает с тремя ведущими автобрендами. Их названия – Ford, Tesla и Toyota.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>