Водородные седаны Mirai получат распространение через 4 года

Сейчас, в июле 2016-го, компания Toyota производит всего 9 водородных автомобилей в день. Речь идёт о единственной модели Mirai, официально представленной два года назад. В 2020-м интенсивность выпуска вырастет почти в 10 раз – а именно, до 30-ти тысяч единиц в год. Так считают в самой компании Toyota и надеются, что спрос не будет отставать от их планов.

Седан Toyota Mirai на заправке

Седан Toyota Mirai на заправке

После всех ухищрений и доработок запас хода легковушки Mirai удалось довести до 500 км. Процесс заправки при этом занимает 180 секунд – с бензином пришлось бы возиться дольше! Тем не менее, спрос на все водородные автомобили сейчас растёт медленно. Но в концерне Toyota не сдаются: нельзя сворачивать проект, который стоил миллиарды долларов.

Действующие водородные заправки сейчас есть в Германии, а также в штате Калифорния. В других странах за процессом наблюдают со стороны, надеясь, что эффективность технологий по добыче и хранению водорода повысится.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>