Volkswagen AG отзывает 92 тысячи авто с бензиновым двигателем

Как выяснилось сегодня, в компании Volkswagen не умеют делать не только «дизели» – в США начнётся отзыв авто, оборудованных бензиновым двигателем. Под отзыв попали 91 867 машин, и все они относятся к 2015-2016 модельному году. Речь идёт о следующих моделях: Jetta, Passat, Beetle, включая версию Convertible, а также Golf GTI и Golf Sportwagen. Пока в автоконцерне не знают, что делать с дефектом, характерным для указанных «новинок». А проявляется он так: мощность двигателя в процессе эксплуатации может всё время понижаться.

Volkswagen Beetle Convertible – 2015

Volkswagen Beetle Convertible – 2015

Причина дефекта выявлена – ей стала неправильная обработка кулачков распредвала. Когда вал вращается, стачивается стружка. Но даже с такими дефектами моторы продолжают работать, пусть даже с пониженной отдачей и мощностью. Времени на решение всех проблем у фирмы Volkswagen не много – до 1 апреля следующего года. Такой временной интервал определило агентство NHTSA, отвечающее в США за безопасность движения.

Все авто указанных моделей временно сняты с продажи.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>