Volvo и Autoliv теперь разрабатывают кибернетические авто вместе

Корпорация Autoliv – одна из крупнейших мировых компаний по выпуску систем безопасности. В свою очередь, компания Volvo Car сейчас реализует один проект, в рамках которого создаётся и тестируется автономный транспорт. Начиная с октября 2015 года, компании Autoliv и Volvo будут работать над проектом вместе. Он получил название Drive Me. Как стало известно, не менее 100 автономных машин скоро выпустят на улицы Гетеборга. Все авто, таким образом, будут тестироваться в реальных условиях.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Несколько автономных легковушек Volvo были замечены в Гетеборге и раньше. А разрешение проводить эксперименты появилось давно – ещё в 2013-м. Представители Volvo Car подчёркивают, что о результатах проекта Drive Me можно будет судить через пару лет. Именно тогда, то есть в 2017-м могут начать выпуск «кибернетических водителей Volvo». А предназначены они будут для городских автобусов.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>