Возможно, спрос на Tesla Model X был переоценён в самом начале

Во вторник, 29 сентября, официально стартовали продажи люксовых электрических кроссоверов, выпускаемых американской фирмой Tesla. Модель получила название Model X, но предлагают её только в максимальной комплектации Signature. Возможно, со временем ситуация изменится, но пока новинка стоит дороже 130-ти тысяч долларов. Эксперты биржи Nasdaq осведомлены о планах Tesla Motors продавать по 100 тысяч автомобилей в год. И эти цифры сейчас называют далёкими от реальности.

Нужно обратить внимание на то, что средняя стоимость седанов, предлагаемых под брендом Tesla, колеблется около ста тысяч. То есть сам электромобиль пользуется спросом в люксовом сегменте, и нигде больше. Есть и базовая комплектация, она стоит 70000, но спрос на неё остаётся низким. А кроссовер, относящийся к сегменту ultra-luxury, вряд ли будет продаваться лучше, чем седан.

Tesla Model X, 29.09.2015

Tesla Model X, 29.09.2015

По оценкам экспертов IHS Automotive, в год покупают порядка 300 тысяч авто класса «ультра-люкс». И единственному бренду (Tesla) нужно суметь занять треть этого рынка, что выглядит не реально. Оценки, приведённые выше, были сделаны в октябре 2015-го.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>