Все автомобили Hyundai начнут оснащать «ассистентом для пробок». Но это – лишь первый шаг

Фирма Hyundai собирается истратить значительные средства на разработку кибернетически управляемого автотранспорта. Вообще, по мнению экспертов южнокорейской компании, переход к использованию «автомобилей без водителя» произойдёт не очень скоро – в 2030 году или позднее. Появление автономного транспорта станет возможным благодаря развитию цифровых сетей, а не только процессорных модулей. Также, будут появляться новые периферийные устройства: видеокамеры, различные датчики и т.д.

Концепт-кар Hyundai i20, 2016 модельный год

Концепт-кар Hyundai i20, 2016 модельный год

Парктроник и системы класса CarPlay или Google Auto – всё это выглядит детским лепетом в сравнении с тем, что появится в отрасли информационных технологий через пару лет. Не собираются отставать от времени и в концерне Hyundai. Сейчас, в 2015 году, руководство компании считает, что коммерческие предложения класса «автомобиль без водителя» появятся уже через 5 лет.

А со второй половины этого года автомобили Hyundai будут оснащаться системой, получившей название Traffic Jam Assist System. Название говорит само за себя: водитель получит электронного ассистента, способного помогать вождению в условиях затора (пробки).

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>