Все омнибусы из Лондона будут постепенно удалены

Компания Wrightbus, которая базируется в Северной Ирландии, поставляла двухпалубные автобусы Routemaster в столицу Англии. Поставки были начаты в 2012-м, а затем они продолжились в 2014-м году. Планировалось, что к началу третьего десятилетия число омнибусов в Лондоне достигнет 2000. Но недавно власти решили ограничиться другой цифрой – а именно, одной тысячей. Новые машины больше выпускаться не будут.

Routemaster – 2012, Лондон

Routemaster – 2012, Лондон

Стоимость одного омнибуса, изготовленного фирмой Wrightbus, составляла 325 тысяч фунтов. Сейчас, в 2017 году, на эти деньги можно купить 5-6 «гибридных» автобусов Volvo. Неизвестно, что именно власти планируют закупать дальше, однако в июле по указу мэрии были уволены 300 лондонских кондукторов. Оказалось, что в бюджете города нет денег на оплату пенсии. Она, в свою очередь, должна составлять 33 тысячи фунтов в год.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>