За проезд на самодельном «Порше» владелец заплатит штраф – 675 долларов

В большом китайском городе Чжухай полиция остановила 34-летнего водителя, изготовившего из подручных деталей подобие спорткара Porsche. Владелец «спорткара» был оштрафован на 675 долларов, то есть на 4500 юаней. Дело в том, что транспортное средство не было зарегистрировано, и его нельзя эксплуатировать на дорогах. Ну а в удостоверении горе-водителя появилось сразу шесть проколов. Пределом является 12.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Двухместный самодельный родстер Porsche больше напоминает спорт-купе Lamborghini. Кузов изготовлен из полимера, а в качестве двигателя используется мотор от мотоцикла. Трансмиссия рассчитана на три передачи, включая заднюю. Оригинальными являются следующие детали: фары, приборная панель, руль, а также облицовка педалей и сиденья. Сейчас, в 2016-м году, подобная «оснастка» может стоить недёшево. А теперь к её стоимости добавится штраф.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>