Замена АКБ в электрокаре BAIC обойдётся в половину стоимости авто

В сентябре текущего года автомобильный концерн BAIC предложил новую услугу: в любом электрокаре, выпущенном этой фирмой, набор аккумуляторов можно обновить. Стоимость услуги составляет 45-55% от цен на новый электрокар. И получается, что две замены эквивалентны покупке нового авто. Смысл – в том, что подержанный электромобиль сейчас очень трудно продать. Ну а литиевые батареи выходят из строя быстро.

Новые электромобили, 2016 год

Новые электромобили, 2016 год

Даже в таком крупном городе, как Пекин, электромобиль с пробегом не купит ни один автосалон. Как поясняет персонал этих салонов, у них нет методики для расчёта потери стоимости. При этом в крупных городах продать электрокар всё же можно – цены иногда доходят до 80% от стоимости у дилера. Но значительный пробег, превышающий 100000 км, обесценивает электромобили «в ноль». Это справедливо сейчас, в 2016-м, а дальше ситуация усугубится.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>