«Зелёную улицу» на Московском проспекте ещё будут перенастраивать

В центре Воронежа новая схема движения действует больше недели. И сейчас власти признают, что первый эксперимент, похоже, не удался. Светофоры были отрегулированы недостаточно тщательно. Что ж, больше всего это упущение заметно на перекрёстке ул. Плехановской и Кольцовской. Смена зелёного на красный в течение секунды – такой вариант не является допустимым, что ясно всем.

Ненастроенный светофор на пересечении Плехановской и Кольцовской

Ненастроенный светофор на пересечении Плехановской и Кольцовской

Василий Рыченков, начальник отдела автоматического управления дорожным движением, поведал о том, что на Московском проспекте и на ул. Плехановской был установлен новый контроллер. Алгоритм работы контроллера меняется в зависимости от времени суток, а ещё, действует дистанционное управление. Как уверяют представители ГИБДД Воронежа, теперь пробок будет значительно меньше. Эти сведения опубликовало издание mail.ru сегодня, 11 декабря 2014 года. Отдельно в инспекции отмечают, что полностью разгрузить улицы от автомобилей всё равно не получится. А часто срыв режима «зелёной улицы» провоцируют сами водители, а не светофоры.

Подытожим: контроллер есть, алгоритмы заданы, но подбирать параметры ещё будут. В адаптивном режиме, так сказать.

Похожие материалы

1 ответ

  1. Санчо:

    Ну вот скажите по чему в той же Европе все работает как по часам. А у нас ни чего не получается, может нам стоит пригласить иностранных специалистов, может они помогут нам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>